1 November

«И пусть энтузиазм превращается в деньги!» Очередной краш-тест пройден

В эту субботу, 27 октября, прошел третий Краш-тест бизнес-инкубатора Симпалс Гэрэдж. В неформальной обстановке одного из столичных ресторанов менторы обсудили возможность реализации проекта, представленного нашими стартаперами.

Кстати, о проекте. Яков и Сергей презентовали проект «WeezPay» — заманчивая программа лояльности покупателей. Понятное дело, полностью расписать идею мы вам не сможем. Только одно «но»: идея не нова, аналоги в мире есть, и надо сказать, успешные.

Ребята заверили менторов, что проработали все недочеты мировых аналогов этой идеи и адаптировали ее под молдавский рынок. Однако у бизнес-наставников все же нашлись вопросы, на которые у стартаперов пока ответов не нашлось.

Кстати, на этот раз состав менторов немного изменился. Не обошлось без участия Дмитрия Волошина — основателя бизнес-инкубатора Симпалс Гэрэдж. Также из прежних участников краш-тест посетили Андрей Шулянский и Виталий Ешану, один из первых стартаперов Молдовы. А теперь о том, кто же пополнил ряды менторов, это Павел Зинган и Евгений Бойко. Мы уверены, что «пополнение» принесет пользу нашим молодым предпринимателям, так как опыта много не бывает ☺

Третий раунд переговоров закончился тем, что проект оценили как еще сырой, но от него не отказались. Там же на месте менторы предложили несколько вариантов доработки этого проекта. И как часто это происходит во время таких обсуждений, прямо там «родили» совершенно новую идею, принцип работы которой радикально отличается от предложенной ребятами.

Хочется для всех желающих испытать свои идеи передать слова Дмитрия Волошина: «Что ваша идея даст конечным пользователям? Вашей услугой не будут пользоваться только потому, что она финансово выгодна. Она должна давать конечным пользователям ощущение причастности к чему-то здоровскому. Обращайте внимание на эмоции».

А пока напомним вам, что с 16 по 18 ноября состоится очередной Стартап Уикенд в Молдове. Следите за новостями.

О том, как прошел третий краш-тест, смотрите ниже:




Реплика