22 June

Неформальная встреча «Simpals» и участников Startup Weekend Moldova 2012.

В среду 20 июня мы организовали встречу с участниками прошедшего в начале месяца Startup Weekend Moldova 2012. Во встрече приняли участие представители 3-х проектов, занявших призовые места в рамках IT конкурса.

В неформальной, дружеской обстановке начинающие стартаперы встретились с представителями Simpals Garage Дмитрием Волошиным и Романом Штирбу, а также с представителем USAID CEED II, Ионелой Чухрий. Ребята поделились своими впечатлениями от работы над стартап проектами, задали интересующие вопросы и получили ценные советы.


* Гео Лупашку, представитель проекта punpiva.co. 3 место на Startup Weekend Moldova 2012.
«Мы решили внести некоторые изменения в начальный проект. Теперь идея проекта заключается в создании он-лайн площадки, где пользователи смогут прогнозировать результаты футбольных матчей. Исходя из точности прогноза, участники смогут получить бесплатное пиво. Мы надеемся, что идея привлечет внимание крупных пивных брендов, что позволит продумать возможность монетизации проекта».
Дмитрий Волошин рассказал о возможных сложностях, с которыми могут столкнуться стартаперы в проработке этой идеи, порекомендовал обсудить проект с юристом и поинтересовался о плане работы.


* Виталий Бойко, представитель проекта Street Ads. 2 место на Startup Weekend Moldova 2012.
Напомним, идея проекта состоит в создании единой он-лайн площадки, которая объединит информацию обо всех рекламных баннерах Кишинева.
«В ходе переговоров с возможными партнерами нашего проекта мы выяснили, что аналоги подобного стартапа уже существуют. Поэтому мы приняли решение приостановить работу над стартапом и продумать варианты его модификации. В ближайшее время мы планируем вести дальнейшие переговоры».
После продуктивного обсуждения, участники встречи организовали мозговой штурм, который принес пару тройку интересных альтернативных идей.


* Нагайлик Сергей, проект Push&Go, занявший первое место на конкурсе Startup Weekend Moldova 2012.
«Начиная работу над своим проектом, мы конечно понимали, что трудности появятся. Несмотря на желание отойти от основной линии проекта в сторону туристического бизнеса, мы все же сохранили изначальный интерактивный формат».
Дмитрий Волошин порекомендовал разработчикам стартапа внести изменения, которые сделают проект более привлекательным для простых пользователей, а также дал несколько советов касательно монетизации проекта.
Что ж, встреча получилась продуктивной. Многое сделано, однако многое стартаперам еще предстоит сделать. Дорогу осилит идущий, поэтому пожелаем IT-специалистам успеха и усердия в своих начинаниях.

Реплика